Миссионер Надежда Цвилюк

Краткое резюме:
Надежда Цвилюк
23/01/1989 г.р. (30 лет)
В Господе – с 8 лет
В миссионерском служении – с 15 лет
В миссионерском служении в Японии – с 2014 года

Образование:
Киевский национальный университет культуры и искусств, специальность – режиссер эстрады и массовых праздников, актер. Бакалавр театрального искусства.
Теологическое образование – бакалавр Богословия, семинария «Благая Весть».

С 2010г. – редактор эфира на христианском телеканале CNL

Почему миссионерское служение?

С детства я ощущала в своем сердце (и говорила об этом), что я буду ездить по всему миру, буду петь Господу и служить Ему. Тогда я еще не до конца понимала, как именно будет выглядеть это служение. С 15 лет я начала ездить в кратковременные миссионерские поездки по Украине вместе с христианской мобильной клиникой (ХММК). Именно в этих поездках, которые длились от 2 до 10 дней, я ощутила, как сильно в мое сердце изливается Бог, когда я пою и говорю людям о том, что Бог любит их.
Я решила, что мне необходимо теологическое образование, чтобы двигаться дальше на миссионерской ниве. Я поступила в Семинарию «Благая Весть» при киевской церкви «Благая Весть». Получила степень Бакалавр Богословия. После учебы в семинарии и университете я снова стала ездить с клиникой. Меня назначили душепопечителем. Теперь я точно знала, что хочу быть миссионером. И это именно то, чего от меня ждет Господь.
«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии, и даже до края земли.» (Деян.1:8)

Почему Япония?

Мы привыкли к тому, что в миссионерах нуждаются Африканские страны, Индия, страны с сильными гонениями на христиан. Поэтому мало, кто увидит в богатой и гордой Японии ту побелевшую ниву, о которой говорит Иисус.

Официальная религия Японии – буддизм. Традиционная – синтоизм. Обе религии – язычество и идолопоклонство. Христиане (в основном католики) – меньше 1% населения. Долгое время, начиная с 16ст., на христиан в Японии были сильные гонения, вплоть до массовых распятий даже иностранных миссионеров.
Япония занимает одно из первых мест в мире по количеству самоубийств. Будда и их синтоистские идолы не в силах помочь людям найти выход из депрессии. Люди живут, не зная, в чем заключается смысл их жизни.
Уровень жизни в Японии высокий, проживание дорогое. Английский язык знают далеко не все, необходимо учить японский. Японская культура и менталитет очень отличаются от европейской и западной культуры. Поэтому многие миссионеры отказываются ехать в Японию.
«И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? … и я сказал: вот я, пошли меня.» (Ис.6:8)
В свое время я услышала эти слова. Они и сегодня звучат: «Кого Мне послать в Японию? Кто донесет японскому народу Благую весть?»
Вот я, Господи! Пошли меня!

На протяжении 5 лет я совершила несколько миссионерских поездок.
На конец 2018 года: 5 поездок с командами (10 человек), посетили больше 20 церквей и приняли участие в их служениях, провели много различных евангелизационных концертов и евангелизаций, посещали детские сады, школы, университеты, больницы, дома престарелых.

В планах:

Совместно с Ассоциацией «Благая Весть» мы планируем основать Первую славянскую (русскоязычную) миссию в Японии. В целях миссии: проводить евангелизационные проекты среди японцев и русскоязычного населения Японии, основывать церкви, помогать другим поместным японским церквям, привлекать все больше миссионеров на служение в Японии.