Служение в Бердичевской Еврейской Мессианской Общине «Яхад».

0
22
13 ноября 2021 года, в субботу, епископ Ассоциации «Благая весть» Вадим Шипилов с супругой Светланой служили в Бердичевской Еврейской Мессианской Общине «Яхад».
На общем богослужении епископ делился живым словом на основании послания «К Ефесянам» 2главы 10 стиха: «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».
Наше предназначение от Бога — это делать добрые дела, распространять Его славу среди людей, которые нас окружают, Его любовь, Его милость, Его истину.
Как мы можем своими действиями распространять Его реальность в этом мире?
Мы можем и должны говорить людям о нашем Господе. Делиться посреди темноты, страхов, хаоса этого мира доброй новостью — Евангелием. Для каждого ,живущего сегодня на этой планете, есть выход из тупиков и трудностей, у нас есть будущность и надежда (Книга Иеремии 29:11).
Евангелие – это не только слова, но и проявление любви, милосердия, кротости, благости, воздержания, веры, радости через наши поступки.
Без Бога нам трудно кого-то любить и принимать, таким, как он есть. Без Бога невозможно молиться за обижающих нас и гонящих нас, благословлять проклинающих нас (Евангелие от Матфея 5:44, Луки 6:28).
Господь, живя на земле, совершал всё то, что видел у Отца творящего, Он приходил и отвечал на нужды людей. Он, в своё время, пришёл к каждому из нас через наши нужды — кому-то надо было исцеление, кому-то освобождение, кому-то помощь с работой, обеспечением, выход из долгов, зависимостей и Бог принял нас такими, как мы есть, коснулся Своей безусловной любовью.
Он нас достигал, благословлял, учил, помогал, утешал. Как? Через людей — кто-то сказал нам о Его любви к нам, и это растопило наше сердце, кто-то послужил добрым, ободряющим словом, кто-то помолился за нас, кто-то помог финансами. Так Бог через людей приобрёл каждого из нас для Себя. Мы последователи Йешуа на этой земле, помазанные Господом распространять Его благословения — приходить к людям в их нуждах, делиться Его любовью, Его милосердием, становиться ответами на молитвы людей, помогать им, когда они в проблеме. Нас окружают живые люди.
Рим 8:22: «Ибо знаем, что вся тварь совокупно
стенает и мучится доныне»
Люди нуждаются в Спасителе! Им нужен Мессия!
Мы можем являть Его через добрые дела, через наше участие.
Сила Святого Духа в нас и характер Господа будет проявляться через нас, когда мы будем близки с Господом. Вера — это не волшебство — это глубокие отношения с Богом.
Это познание Его, это преображение нашего ума через Его Слово.
Сегодня в мире доказано, что помогая другим, ты делаешь лучше для себя — это выход из депрессий, это повышение собственной самооценки. Этому учат на различных психологических тренингах. Насколько же это важнее для нас, людей веры!
Необходимо начать распространять цепочку добра, оглянуться, сделать сегодня, как минимум, трём людям доброе дело, поделиться тем, что приобрели через благословения от Господа, прикоснувшись к сердцу человека.
Мы благословенны с верным Авраамом, и, имея благословения, можем стать сами благословением для людей ( Бытие 12:1-3).
Бог говорит, что Авраам стал благословением от Господа, мы в нём тоже, как люди веры, являемся благословением для других.
Бог благословил каждого из нас, и мы можем делиться своими благословениями:
«Бог же силён обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело»(2Коринфянам 9:8)
Выбор за каждым из нас. Это расположение твоего сердца, которое можно и важно тренировать в делание добрых дел людям, которые окружают нас. И, когда ты будешь получать «спасибо» от людей, говори, что это от Господа. И пусть они передадут дальше по цепочке добро — кому-то доброе слово, кому-то ободрение в их ситуациях, за кого-то помолиться, кому-то финансами помочь.
Мы можем проявлять свою благодарность, благословляя других.
Послание Галатам 6 глава 10стих: «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере».
Делая добрые дела, мы приобретаем людей для Господа.
Будем делать добро и не унывать, а возростать в желании помогать людям!
Спасибо раввину Олегу его супруге Людмиле Сухацким за тёплый приём, а так же всей общине «Яхад» за открытые сердца.
Благодарность епископу Вадиму и Светлане Шипиловым за служение Телу Христову.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here