Пасторский ретрит Ассоциации «Благая весть»

0
81
С 17 по 21 января 2022 года состоялся выезд пасторов Ассоциации «Благая весть» и их служителей в г.Ирпень (Киевская область) из разных регионов Украины для общения, отдыха и молитвы вместе. Пасторский ретрит проходил на базе «Духовного центра».
Учитывая насущные проблемы пасторской жизни и их служения, очень важны и необходимы такие встречи и общения. Это проведенное вместе время является сильной поддержкой для всех пасторов и служителей, обновлением в силе для жизни и служения. На пасторском ретрите епископ Вадим Шипилов служил важным словом, как духовной пищей для духа, души и тела. Звучали 3 темы:
1. Главные страхи и переживания пастора: семья, финансы, здоровье.
2. Главные вызовы: церковь, команда, помазание.
3. Главные акценты: личностный рост, упорядоченная жизнь, стратегия развития.
Непринужденное пасторское общение крайне необходимо, это время освежения, обновления и восстановления в атмосфере взаимопонимания, принятия, любви и служения друг другу.Царила атмосфера единства, каждый делился своими переживаниями и опытом в жизни и служении. Было много свидетельств Славы Божьей, как Бог действует в Теле Христа, и невозможное с Богом становится возможным.
Также, на ретрите служил пастор Максим(г.Каменское,церковь «Еммануил -Левобережная»). Он говорил о фундаментальных качествах лидера, таких как: верность, щедрость, уважение, терпение, смирение, прощение и т.д., по отношению к Богу и к людям.
На ретрит был приглашен особенный гость — пастор киевской церкви «Победа» Генри Мадава. Его главным посланием было вдохновить каждого к росту и развитию, обязательно иметь видение и ставить цели, мыслить масштабно и не упускать возможностей, которые дает Бог. Всегда быть коммуникабельными, чтобы созидать и умножать свои церкви, расширяя шатры влияния в своих городах и областях, где Бог насадил церкви. Пастор Генри подчеркнул, что для пасторов главное размышлять над словом Божьим и молиться Духом. Всегда практиковать в служении веру, жаждать присутствия Божьего и Его чудес на каждом богослужении.
Спасибо большое пастору Вадиму и Светлане Шипиловым за эти чудесные дни обновления! Заботу, труд, усердие, за созидание жизней людей и служение, за вдохновение и огонь к жизни и служению, чтобы идти дальше.
А так же, благодарность всем пасторам за время общения, всем, кто служил!
Это время было ценной инвестицией как во взаимоотношения, так и в служение! Будем дальше трудиться на ниве Божьей и ожидать следующего ретрита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here