Служениев церкви «Скиния» г. Днепр

0
21

7 ноября 2021 года, в воскресенье, епископ Ассоциации «Благая весть» Вадим Шипилов со своей супругой Светланой служили в церкви «Скиния» в городе Днепр.

На общем богослужении епископ делился  интересным и очень  важным посланием под названием «Когда Бог молчит».

Епископ  говорил о том, что Бог с нами говорит по-разному, но Он никогда не молчит.

Необходимо быть внимательным к тому, что говорит нам Бог, чтобы это было результативным для нашей жизни, принося добрые перемены.

Когда мы молимся и отдаём свои нужды Богу, мы всегда надеемся на быстрый ответ. Но как часто Он не отвечает мгновенно. И как часто мы, люди, спотыкаемся о молчание Бога. Но этому  есть несколько причин.

Иногда Божье молчание для нас во благо и  может принести нам больше пользы, чем быстрый ответ. Таким образом  Господь может призвать нас смирить своё сердце, подготовить его, чтобы позже во всей полноте принять ответ свыше.

А  когда мы получаем ответ и поступаем так,  как говорит Господь, мы приходим в место благословения.

 «Я воззвал к Нему устами моими  и превознёс Его языком моим. Если бы я видел беззакония в сердце моём, то не услышал бы меня Господь. Но  Бог  услышал, внял гласу моления моего. Благословен  Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости  Своей» ( Псалом 65:17-20 )

Бывает, что Бог призывает  нас к покаянию за наши грехи, но по малодушию мы игнорируем  это обличение. Господь начинает  говорить громче и, не получая реакции от нас, просто замолкает.  

Поэтому, увидев беззаконие в сердце своём, необходимо сразу покаяться!

В иных ситуациях Бог не спешит с ответом, чтобы проверить нашу веру, как это было с Соломоном (3 книга Царств, глава 3). Чтобы искренне попросить у Господа помощи, нужна твердая вера, которую Он может воспитывать в нас в этот  момент.

 

В любом случае,  необходимо оставаться  внимательными, когда ожидаешь ответа в свою жизнь,  как Аввакум (2:1): «На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне и что мне отвечать по жалобе моей?»

 

Спасибо пастору Марине и Александру Юдиным за тёплый приём и всей церкви за единство.

Благодарность епископу Вадиму и Светлане Шипиловым за любовь, заботу, служение Богу и людям.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here